您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
党建引领促发展 产业筑就致富路 赵明深入松岭阿木尔图强调研
2018-06-07 10:57:06 来源:大兴安岭日报  作者:张卓 赵伟 王力
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(张卓赵伟记者王力)近日,地委副书记赵明深入松岭、阿木尔、图强,就基层党建、管护区经济、旅游产业发展、森林防火工作进行调研。

  赵明要求,要充分发挥党组织的政治功能,实行集体决策,提高议事决策的民主性、科学性。党员干部要有担当精神,事事想在前、做在前,真正成为职工致富的主心骨和领头雁。要关心困难群体,切实想办法帮助贫困户脱贫,做到精准识别、精准退出、精准帮扶,确保实现到2020年全面建成林区小康社会的目标。

  赵明要求,在发展管护区经济工作中,要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,强化对党员队伍的管理、教育和引导。要通过多种形式将发展管护区经济政策传达到职工群众中去,广泛调动职工的积极性,带动职工共同致富。各管护区要因地制宜、因场施策,结合林地资源优势和区域优势确定管护区经济项目。各林业局要做好统筹布局,协同推进,避免出现同质化竞争问题。对已形成规模、初见效益、可持续发展的项目,要以奖代投,集中精力重点打造出几个可以复制、职工增收、企业增效的管护区经济项目。

  赵明强调,在森林防火工作中,各检查站、管护站、巡护队要充分发挥作用,加大检查巡护力度,严禁各类非法火种火源入山,各个管护区要严格执行24小时值班和领导带班制度,提高应急处置能力,各防火瞭望员、扑火队员要及时上岗到位,做到早预警、早发现、早处置,确保打赢森防“六月决胜战役”。

责任编辑:左远红

频道推荐