您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
漠河县优化旅游发展环境 擦亮“神州北极”旅游品牌
2018-06-15 10:27:00 来源:东北网  作者:宋汜波 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月14日讯(宋汜波 记者侯巍)为提升“神州北极”旅游品牌的知名度和美誉度,大兴安岭地区漠河县深化作风整顿优化营商环境工作,积极推进旅游市场专项治理,通过综合监管、严厉打击、提升服务等措施,使旅游服务更优、景区更美、游客更满意。

漠河县深化作风整顿优化营商环境大会。

  据了解,漠河县现有旅行社51家,导游128名,家庭宾馆240家,旅游从业人员5000余人。为针对旅游市场监管中不同程度存在“不愿管、不敢管、不会管、管不了”的问题,漠河县成立了由县政府主要领导任组长,旅游、安监、交通、公安(消防)、卫生、工商等15家部门组成的旅游市场综合整治领导小组,强化监管力量,形成统筹协调、协作配合、各尽其责的旅游市场综合监管格局。同时推进旅游市场监管信息化建设,将购物点、餐饮店等旅游要素纳入大数据平台,逐步实现旅游服务各环节信息化动态监管,促进了旅游监管的精细化、精准化和规范化。

  据悉,漠河县深入推进旅游市场专项治理,着力解决“黑导游”欺客宰客、黑车漫天要价等突出问题。成立专项检查组,重点检查经营业主的餐饮住宿价格、食品进货渠道等情况。开展旅游车辆专项检查,严厉查处非法营运车辆、无资质网约车等违法违规行为。加大对旅游市场违法违规行为的曝光力度,畅通投诉举报渠道。截至目前,漠河县开展联合执法检查13次,取缔黑车9台,查处旅店、饭店违规经营行为4起;答复旅游咨询178次,游客满意率达100%。

  此外,漠河县还加强旅游服务基础设施建设,规范旅游商品市场,提升景区服务水平。举办导游业务、家庭宾馆管理、景区员工服务等培训班10期,累计培训2000余人次。

责任编辑:左远红

频道推荐