您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
精心组织 率先行动 积极参与 呼玛、新林、加林局掀起“爱情小镇”地标雕塑作品征集活动投票工作热潮
2018-07-24 11:11:46 来源:大兴安岭日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  呼玛县(记者周长平)7月18日,一条由地委宣传部主办、新林区委区政府承办的“中国爱情小镇·新林征集‘爱情坐标点’地标(雕塑)网上投票活动”的微信刷爆了朋友圈,大家纷纷为自己喜爱的作品投票点赞。

  为在全县各界群众中营造“热爱家乡、关注家乡、助力家乡”的热流氛围,呼玛县将此次网上投票活动作为一次“知家乡、懂家乡、爱家乡”区情乡情教育的有利时机,积极组织开展多种形式的投票活动。县委宣传部在“呼玛河”微信公众平台进行了发布和链接,号召大家积极参与投票,助力宣传大兴安岭,同时在呼玛微信宣传群、网评群进行大力转发推广。

  新林区(徐晶)近日,“中国·大兴安岭新林区征集‘爱情坐标点’地标(雕塑)设计活动”已进入入围作品投票阶段,《大兴安岭日报》中国爱情小镇·新林“爱情坐标点”地标(雕塑)入围作品选票刊登后,作为活动的承办单位,新林区第一时间组织全区干部职工和社会各界开展投票活动,迅速掀起投票热潮。

  新林区下发了投票活动通知,要求各单位集中时间、集中力量,广泛发动本单位职工及居民群众参与投票,并认真做好投票、计票工作。区委宣传部通过中国爱情小镇新林微信平台、各战线微信群及时转发中国爱情小镇·新林“爱情坐标点”地标(雕塑)入围作品的详细图文信息和“新华社客户端”、“东北网官方投票平台”投票方式。

  新林区组织全区600余名科级以上干部集中进行投票,组织机关人员走进武警森林支队新林大队、森林消防大队、社区和商户,向他们宣传“中国爱情小镇·新林‘爱情坐标点’地标(雕塑)入围作品的图文介绍,并让他们都评选出自己心目中的优秀作品。各镇场、管护区通过召开会议集中开展投票活动,向职工讲解中国爱情小镇·新林“爱情坐标点”地标(雕塑)入围作品的详细创意说明,鼓励职工积极参与报纸投票的同时也积极参加网络投票。各镇社区志愿者也深入居民家中讲解入围作品的详细创意说明,并为他们发放报纸选票。

  加林局(崔健)中国·大兴安岭新林区征集“爱情坐标点”地标(雕塑)设计票选活动开展以来,加林局迅速行动,在全局干部职工中掀起投票热潮。目前已收回选票1000余张。

  这个局第一时间下发通知,动员全局各林场、管护区等基层单位积极投入到投票活动中,全局各单位纷纷行动,将印制在《大兴安岭日报》上的选票进行剪切并复印后,发放到广大干部职工和群众手中,认真组织干部职工群众参与投票。同时,利用林业局微信平台、网络平台开展宣传发动,发布相关投票要求和信息,动员更多力量踊跃参与投票评选活动中来。随着新华社客户端和东北网等媒体投票窗口的相继开通,号召全局干部职工利用手机参与网上投票并进行转发,提高活动参与率。

责任编辑:左远红

频道推荐