您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
呼玛县纪委监委力促《监察法》学有成效
2018-07-30 11:00:17 来源:大兴安岭日报  作者:杨铭
关注东北网
微博
Qzone

  呼玛县纪委监委把深入学习《监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,三举措迅速掀起学习《监察法》的热潮,使纪检监察人员做到学懂弄通做实。

  线上线下系统学。这个县纪委监委通过“清风呼玛”微信公众平台转发《监察法》相关解读文章50余篇,并向纪检监察干部发放了《中华人民共和国监察法》 《〈中华人民共和国监察法〉释义》等系列用书,做到人手一套,有助于纪检监察干部随时随地学习,领会把握好《监察法》的主要内容,做到融会贯通。

  教育培训深入学。他们利用每周五学习日集中学习《监察法》,监委委员带头讲解《监察法》,对监察机关的监察范围、监察职责、监察权限等基本内容进行详细研读,并组织开展专题研讨、以案代训等活动,旨在提高纪检监察干部对《监察法》的深刻理解,做到学深悟透。

  定期考查验成效。这个县纪委监委定期对《监察法》有关内容进行闭卷专项测试,检验纪检监察干部的学习成效,确保对每一个条款、每一个字句都吃透吃准。他们还要求纪检监察干部要提高政治站位,在实践中严格遵循《监察法》,精准运用,真正做到学懂弄通做实。

责任编辑:左远红

频道推荐