您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
交流合作结硕果 边境旅游新攻略 中国北极东极边境游产品发布
2018-08-13 10:35:20 来源:大兴安岭日报  作者:张志豪 李佳宁
关注东北网
微博
Qzone

  金风送爽,伴随着秋日的暖阳,记者从全区旅游发展大会了解到,大兴安岭地区边境旅游又添新产品、新线路。中国北极东极边境游产品在大会上发布并举行了启动仪式。

  新发布的这款旅游产品边境游线路途经我省5个地市的12座城市,分十二站60多个景点,全程约1800公里。可以串联起沿线各地市诸多旅游景观和自然美景,游客不仅可以在沿线欣赏大界江、大森林、大湿地、大平原等美丽风光,还可以感受异域俄罗斯文化,体验独特的民俗风情、森林穿越、森林徒步、野外露营等互动项目。

  中国北极、中国东极同在黑龙江省境内,此前,大兴安岭地区旅游委与佳木斯市旅游委经过交流与洽谈后,双方认为中国北极东极边境游沿线自然风光无限、异国风情浓厚、民俗文化独特,是双方下步重点打造的精品线路。双方商定,将中国北极东极边境游精品旅游线路纳入全年营销计划,确定两地互为旅游目的地和客源地,针对两地旅游企业制定相应优惠政策。适时组织双方旅游企业、旅行社、自驾游协会召开企业交流对接会,通过旅行社组织旅游团相互推送到对方城市开展大众旅游活动;旅游人数规模达到一定程度,协调省铁路局开通中国北极东极边境游旅游专列;通过自驾游协会组织自驾车队,开展“中国两极自驾游活动”;充分利用世界第一大界江黑龙江,开展“游轮旅游项目”,观赏异国风光;通过黑河、绥芬河、同江、抚远等地办理出境游,逐渐培育“中国两极游”旅游市场,开通中国东、北两极旅游包机航线,满足两地旅游、商务等各类出行的需求,繁荣两地的旅游业及相关产业。

  两极边境游线路的启动,必将推动大兴安岭地区与佳木斯市之间和沿黑龙江省各地市之间的旅游交流合作,进而打造沿江边境旅游经济带,同时也将进一步丰富全省旅游产品供给。

责任编辑:左远红

频道推荐