您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
大兴安岭地纪委监委《监察法》巡回宣讲团走进基层
2018-08-15 12:00:43 来源:大兴安岭日报  作者:徐敬业
关注东北网
微博
Qzone

  8月7日至8月13日,大兴安岭地纪委监委宣传部按照年初工作部署,组成《中华人民共和国监察法》巡回宣讲团,深入漠河等8个县市区局开展了《监察法》巡回辅导讲座。通过系统宣传、引导、解读《监察法》,使所有公职人员树立法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰的观念。

  讲座中,地委党校法学副教授张海军紧紧围绕监察体制改革工作的新形势新任务新要求的实际,从为什么制定《监察法》、监察体制历史沿革、学习《监察法》应掌握哪些主要内容三部分解读《监察法》,重点对监察机关的性质和职能、原则和方针、监察范围、监察权限等进行了详细解读,通过典型案例解读六类监察对象,让大家进一步明确监察对象的范围是所有行使公权力的公职人员,要切实做到守法度、不逾纪。

  巡回宣讲团每到一地,会场都座无虚席。讲座后,干部职工给予了好评,并纷纷表示:通过这次宣讲,让我们进一步明确了《监察法》实施后,实现了监督全覆盖,我们也是监察对象,今后一定要多学法懂法守法用法,明确什么事能干、什么事不能干,做到心存敬畏、行有所止。

  截至目前,巡回宣讲团已深入漠河市、塔河县、加格达奇区、新林区、松岭区、图强林业局、阿木尔林业局、加格达奇林业局8个基层单位进行了宣讲,1700余名处级、科级干部聆听讲座。

责任编辑:左远红

频道推荐