您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭地委召开地委委员会议 苏春雨主持会议并讲话 李大义出席
2018-08-16 11:04:37 来源:大兴安岭日报  作者:荆学华
关注东北网
微博
Qzone

  原题:地委召开地委委员会议听取关于设立林业集团公司管护区(林场)经济发展基金情况的汇报;讨论并原则通过《关于对优秀管护区(林场)及区域共建单位以奖代投的决定》《大兴安岭地区乡村振兴战略实施方案》苏春雨主持会议并讲话李大义出席

  8月15日,大兴安岭地委召开地委委员会议,听取关于设立林业集团公司管护区(林场)经济发展基金情况的汇报;讨论并原则通过《关于对优秀管护区(林场)及区域共建单位以奖代投的决定》《大兴安岭地区乡村振兴战略实施方案》。

  地委书记苏春雨主持会议并讲话。地区领导李大义、刘洪久、曹宪双、夏静媛、娄成峰出席会议。

  人大地工委主任刘杰列席会议。

  会议指出,大力发展管护区经济是林业集团公司实现经济转型的重要抓手。通过一年多的实践,各林业局探索了一些项目,建立了一些机制,取得了较好的成效,目前,各林业局、管护区(林场)围绕发展管护区经济,树立主营业务,积极找出路、想办法,在推进过程中,坚持实事求是,本着发挥优势、量力而行的原则,扎实推进项目建设。

  会议强调,为进一步推进林区经济转型,特别是发挥各林业局、管护区(林场)能动性,强化林业企业经营职能,设立林业集团公司管护区(林场)经济发展基金,推动管护区经济全产业链上规模、上层次、上水平。要认真总结各地发展经验,大力宣传先进典型,发挥典型带动作用,助推管护区经济发展。

  会议强调,实施乡村振兴战略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委部署,立足区情农情特点,树立新发展理念,实施高质量发展,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,扎实推进乡村治理体系和治理能力现代化,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要抓好方案推进实施,地区农委要发挥地区农村工作领导小组办公室作用,牵头抓总,建立台账,明确责任,做好评估;各牵头部门要积极主动开展工作,真正把乡村振兴工作纳入重要议事日程,按照实施方案的总体部署扎实开展工作;各有关部门和单位要积极参与,主动配合,通过各方面努力,推动林区“三农”工作再上新台阶。

  会议还研究讨论了其他事项。

  林管局副局长,行署秘书长,地委、行署副秘书长,地林直有关部门负责人列席会议。

责任编辑:左远红

频道推荐