您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
漠河市工商局 多措并举强化旅游市场监管
2018-08-17 10:52:06 来源:大兴安岭日报  作者:王景阳 张巍
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游环境,全面提升游客满意度,漠河市工商局充分发挥市场监管和行政执法职能,采取多种手段强化旅游市场监管。

  这个工商局以旅游工艺品、纪念品、山特产品等旅游商品为重点检查对象,开展旅游市场专项整治工作;加强对旅行社及其服务网点的监督检查,严查无照经营及擅自设立分支机构的旅游单位,确保经营资格合法有效;加强对旅游广告的指导规范,集中力量检查治理旅游企业无许可、无资质广告和不实旅游广告;加大旅游景区市场的广告整治力度,重点打击虚假广告宣传等违法行为;在北极镇、兴安镇、图强镇等旅游景区悬挂消费警示牌,并要求各基层所、分局的巡查监管人员向辖区内个体户、企业经营业主宣传文明经营、诚信经营相关内容和注意事项,积极营造良好的旅游消费环境;在社区、村屯、商场、景点等重要场所设立12315联络站,张贴联络站标志,及时发布消费警示、提示,为消费者提供法律咨询,做到“有诉必接、查处有力、反馈及时”,严格按照工作时限及时查办、及时结案、及时反馈,切实维护群众的合法权益。截至目前,共出动执法人员64人次,执法车辆30台次,检查宾馆酒店6户、网吧10户、山特产品商店13户、旅游纪念品商店8户,责令整改1户,查处无照经营1户,全面净化了漠河市旅游市场环境。

责任编辑:左远红

频道推荐