您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
擦亮神州北极文明旅游品牌 漠河县强化旅游市场综合监管
2018-04-02 10:39:31 来源:大兴安岭日报  作者:宋汜波
关注东北网
微博
Qzone

  为深入贯彻落实全区文明旅游兴安行活动暨冬季旅游市场综合监管工作会议要求,近日,漠河县旅游、质监、物价、安监等部门组成10个检查组,对全县冰雪活动场所、旅游交通、餐饮住宿开展文明旅游环境专项检查。

  这次专项检查对重点区域、重点企业和重点问题,精准发力,提高综合监管质量,尤其是对欺客宰客、旅游安全等问题进行整治。实地查看冰雪活动场所的安全设施是否合格,安全事故预防措施是否到位,安全主体责任是否落实,对营运车辆资质车辆技术状况、营运驾驶员从业资格进行检查,严厉查处非法营运行为,并对宾馆、饭店等餐饮服务行业的进货渠道、明码标价、超范围经营行为进行查处。

  检查中,各部门采取全面排查、部门联动、联合执法、强化源头管控等措施,对县域内各涉旅企业全面检查,进一步规范了旅游市场秩序,擦亮了神州北极文明旅游品牌,全面开创漠河文明旅游建设新局面。

  记者在交通系统强化交通客运市场综合监管会议上了解到,漠河县交通系统以存在的突出问题为导向,重点依法整治非法营运车辆、无资质的网约车、私家车从事旅游包车、非法客运经营等扰乱旅游交通市场秩序的违法违规行为。对运输市场的“黑车”非法经营情况进行摸底、排查,将停车站点、客运站等周边作为重点锁定地段和重拳出击地点;同时,加强巡查,全天监控。安排值班表,采取早、中、晚流动巡查与定点检查相结合等方式,实行无假日执法,全天候管理,以保持旅游交通市场综合监管工作的连续性和有效性;对非法营运相集中的机场、火车站、停靠站点、城乡结合部等重点部位,交通系统还将采取错时、分区域、分地段留守,公开执法,合力查处非法营运车辆措施,营造优良的交通旅游环境。同时,还将对出租车辆和客运车辆人员进行行车安全培训,提高出租车驾驶员的文明素质,使之成为展现漠河文明形象的一张窗口名片。

  专项检查组深入北极村宾馆、饭店、山产品店,详细检查了经营业主的餐饮住宿价格,食品进货渠道,是否存在超范围经营旅游业务等情况,要求各经营业户明码标价,诚信经营。坚决杜绝欺客宰客行为,共同维护好漠河县旅游市场的良好形象。

责任编辑:左远红

频道推荐