您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
塔河开库康乡村旅游“唱大戏” 今年225万元项目资金拨付到位
2018-04-20 11:06:45 来源:大兴安岭日报  作者:邱贺岩
关注东北网
微博
Qzone

  近日,从塔河县开库康乡传来喜讯,向省有关部门争取的225万元项目资金拨付到位,将用于江边广场地面硬化、村庄道路维修和电商平台打造,标志着这个乡旅游开发项目又取得了新进展。

  近年来,开库康乡依托资源和地缘优势,多方筹措资金发展旅游业,乡村旅游呈现蓬勃发展态势。在旅游基础设施建设方面,已争取资金335万元,用于完善、发展开库康乡界江旅游项目;在江边一期工程投资610余万元的基础上,又修建了黑龙湾界江观光平台和1.1公里的黑龙洞游览栈道;投入40余万元为江边休闲广场安装了电力供应系统;投入25万元建设了江边码头1处。争取资金40万元对江边旅游景点进行了修缮;临江依树建成了占地60平方米的树屋1座;建设了1处纯俄式风格的俄罗斯大妈面包房和俄式酒吧;建设了自驾车营地;发展餐桌经济,完善了2户农家乐设施。

  为大力做好旅游宣传推介工作,这个乡通过发微信朋友圈、印发宣传单、设立旅游宣传牌、参加全区十佳旅游景点评选活动等方式,积极开展对外宣传,以百年老乡、大界江、老村落、俄罗斯风情为由头宣传开库康,吸引中外游客前来观光旅游。同时,通过举办承办一些大型赛事和活动,广泛推介开库康乡特色旅游资源。先后与相关单位部门合作,承办了中俄皮划艇大赛、中俄亲子徒步大赛等有较大影响力的赛事。各项赛事和活动的成功举办承办,对旅游业发展起到了巨大的推动作用。2017年,这个乡住宿及餐饮业迅猛发展,接待各类游客5000余人,全乡个体民营经济收入达120余万元。经过不懈努力,开库康乡旅游业发展的两大核心板块——沿江生态旅游观光区、开库康村落民俗民宿度假区现已初具规模。

责任编辑:左远红

频道推荐