您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭加格达奇区公安局破获“7.14”特大贩毒案
2018-09-25 14:01:59 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近期,大兴安岭加格达奇区公安局与行署公安局两级公安机关密切配合,缜密侦查,周密部署,成功破获大兴安岭地区今年最大的一起跨区域贩卖运输毒品案件。

  2018年7月份,行署公安局刑侦支队在工作中发现一重要情况:外籍宋某与我区刘某在加格达奇区有重大贩卖运输毒品的嫌疑。据了解,宋某与刘某长期合作,从外地向加格达奇区贩运毒品冰毒,到加格达奇区后分销给下家,每次“进货”数量都不小。

  行署公安局刑侦支队立即将情况向行署公安局主要领导进行了汇报,指派加格达奇区公安局刑警大队抽调精干警力,组成专案组负责案件侦破工作。经过一段时间缜密侦查获悉,7月14日宋某与刘某等人要有一次毒品交易,专案民警在逐渐摸清了其活动规律之后,抓捕行动随即展开,分别在加格达奇区将宋某、刘某抓获,同时,抓获同案涉毒嫌疑人孟某某、陈某某、陈某、雒某某、朱某某、王某某等。缴获了部分毒品、毒资,查扣涉案车辆2台,彻底摧毁了这个长期盘踞在加格达奇区的贩毒团伙。

  经审理查明:7月11日,犯罪嫌疑人刘某向宋某提出购买毒品,宋某从其上线手中购买了400百余克冰毒,并以商量好的价格卖给了刘某,2018年7月14日,宋某坐飞机从外地飞到加格达奇,将毒品交给了刘某,刘某得到毒品后,将部分毒品卖给了外地的王某某和孟某某、雒某某、朱某某等人,其他毒品放在自己家中。当王某某指派陈某某、陈某来加格达奇区取冰毒返回途中被抓获,随即抓捕行动全面展开,8名涉毒犯罪嫌疑人被一网打尽。

  目前,涉案嫌疑人6人已被批准逮捕,另2人被取保候审,对此案上线及毒品来源正在进一步侦查中。(徐海波)

责任编辑:左远红

频道推荐