您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  地域文化
搜 索
王凤萍:相约爱情小镇
2018-07-13 11:21:48 来源:大兴安岭日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  都说大兴安岭的春天姗姗来迟,可是,不经意间,门前一排排的山丁子树已经冒出了小小的绿芽,路两旁的蒲公英也长了出来。大自然与盎然的生机告诉人们,大兴安岭的春天真的来了。

  清晨,丝丝的小雨淋在了大地上,昨天还有些烟濛濛的天空、高山、丛林,一下子变得清爽了许多,所有的一切仿佛沉浸在干净、俊秀之中。远处的、近处的,每一寸土地、每一片屋脊,都如诗如画般美丽,不用细品,大兴安岭的景色本来就与众不同,家乡的味道更是风情别样。

  走在上班的路上,虽然刚刚早上七点多钟,天还下着小雨,可路上晨练的人还是很多,认识的不认识的,总是感到亲切温暖,总感觉一种朴素的爱在静静地流淌。因为下雨的原因,气温也降了几度,可是心里却很高兴。因为我最喜欢的季节到了,最有希望的季节到了,最有味道的季节到了。我心里一直盼望着能有一个闲暇的日子,在这个季节里,能够敞开了的到山上去玩一玩,好好体验一下家乡的味道与独特。

  众景之中,我最想去的地方还是北纬52°13′14″,这个坐标点是全球唯一点,其内涵的爱端庄而自然,久远而绵长,清新而温婉。更让我特别自豪的是她落在了新林区境内,毫无疑问,新林会更加娇羞、更加妩媚、更加动人。这里,离我很近,我离她也很近,心里早就向往着去实践体验一下了。这种内心的等待如同等待盼望的春天一样,焦急又焦急。

  作为大山的女儿,内心总会有些许的冲动,总想为这个特别的地方写点什么,总想带着赞美的礼物去膜拜她,总想带着诚意去抚摸她,总想把她的真谛、她的浪漫、她的箴言,完美再完美,然后带回小镇,带给那些寻找爱情、传递大爱的广博人群,让唯一的爱的坐标点更加充满神奇,更加充满魅力。可是,无论怎样冥思苦想,怎样搜肠刮肚,却总是灵感一闪而过,搜不到更美的语言去赞美她,找不到更贴心的词汇去描述她。

  我想,她的唯一性、绝美性、纯净性,无须再用任何词汇去点缀和渲染了,无须再用任何华丽的语言粉饰了,无论你在哪里,只要为了寻爱而来,只要为了人间真情而来,只需带着你的初心直接来就行了。

责任编辑:左远红

频道推荐