您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  地域文化
齐齐哈尔大学舞蹈团在职业学院举行专场演出
时间 :2016-10-14 来源:大兴安岭日报 作者:
 

  10月12日,齐齐哈尔大学舞蹈团“高雅艺术进校园”一行走进大兴安岭职业学院进行了专场演出。大兴安岭职业学院院长闫国荣观看演出。

  舞姿优美、热情奔放、节奏欢快的舞蹈《溜溜的康定,溜溜的情》拉开了这场演出的帷幕。双人舞《回家》通过传神的舞蹈动作,细腻的面部表情,表达出对回家的渴望,对希望、梦想的延续。舞蹈《南京亮》演绎了南京大屠杀那段历史带给国人的苦难与创伤,同时告诉世人,历史给我们带来的不仅仅是体味悲痛,而是无论经历什么,都无法磨灭和遮盖中国人心中对自由的追求、对和平的向往。《八女投江》表达出抗日战争时期革命女战士与日寇血战到底、宁死不屈、投江殉国的英雄气节。行云流水般的舞蹈动作,人物形象的细腻刻画,让全场师生热泪盈眶,深深地感受到革命战士的高尚气节、英勇顽强的斗争精神以及幸福生活的来之不易。

  “高雅艺术进校园活动”是由教育部、文化部、财政部联合举办,今年迎来10周年。本次“高雅艺术进校园活动”,使优秀的文化艺术温润青年学生的心灵,对全面提升大兴安岭职业学院学生的综合素质起了积极的促进作用。

编辑:庄园
相关新闻
推荐栏目