您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
为加快新时代林区转型发展贡献青春力量
时间 :2017-11-20 来源:大兴安岭日报 作者:王钢锋
 

  11月16日至17日,地区青年联合会第五届委员会全体会议召开。地委书记苏春雨代表地委向大会发来贺信,地委副书记赵明出席开幕式并讲话,地委委员、地委秘书长杨刚宣读了贺信。

  苏春雨在贺信中代表地委向大会的召开表示热烈祝贺!向全区各族各界青年表示诚挚问候和良好祝愿。他指出,青联组织是党联系广大青年的桥梁和纽带,地区青联一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,密切联系青年,教育引导广大青年热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,坚定不移地走中国特色社会主义道路。青年是党的事业的接班人,各级党委要切实加强对青年工作的领导,团结带领广大青年在决胜全面建成小康社会、加快新时代林区转型发展的关键时期贡献青春、智慧和力量。

  赵明指出,广大青年要听党话、跟党走,主动融入林区发展实践、奉献青春力量,要不忘初心,坚定理想信念;牢记使命,练就过硬本领;勇立潮头,助推岗位建功;锤炼品格,引领社会风尚,为全区青年做好表率。青联组织要聚英才、汇良策,积极发挥自身优势、广泛团结林区青年,要牢记使命,站稳政治立场;突出主责,发挥服务特点;把握重点,落实改革任务。各级党团组织要高站位、看长远,时刻关注青联发展、关心青年成长,要提高认识,巩固执政基础;加强指导,发挥引航作用;广泛宣传,营造良好氛围,为青年实现人生出彩搭建平台。

  会议修改了《地区青年联合会章程》,会上,审议通过了地区青联四届全委会的工作报告,选举产生了新一届地区青联领导机构。

  各群团组织领导出席会议,团地委主要负责同志向大会致辞,地区妇联主要领导代表群团组织致贺词。

  会议期间还邀请地委党校副校长吕诗为参会青联委员作十九大精神解读。

编辑:左远红
推荐栏目