您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  转型发展
为转型发展闯新路当先锋 漠河县学习讨论调研宣传“三年攻坚”暨“2018年七大攻坚战和14项重点工作”主题实践活动有序开展
时间 :2018-05-04 来源:大兴安岭日报 作者:王景阳
 

  漠河县把“三年攻坚”“七大攻坚战和14项重点工作”作为当前和今后一段时期的重要任务来抓,要求全县各基层党组织要迅速启动“三年攻坚”“七大攻坚战和14项重点工作”主题实践活动,结合漠河县72项重点工作,开展学习讨论调研宣传。

  这个县要求广大干部职工要立足新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,变压力为动力,转优势为实力,找准发展定位,增强必胜信心,坚决打赢全面建成小康社会三年攻坚战。努力把漠河建成全区经济排头县、生态样板县、旅游龙头县、开放前沿县、民生示范县、党建标杆县,为全区转型发展闯新路、当先锋,坚决打赢三年攻坚战,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会。同时成立了由县委主要领导为组长的组织机构,统筹推进主题实践活动深入开展。全县225个基层党组织同步开展学习活动,通过主题党课、专题讲座、微信平台等方式,展开多层次、全方位的学习讨论,切实在学通弄懂上下功夫,坚持在理论的指导下开展主题实践活动。他们还将学习讨论调研宣传“三年攻坚”暨“2018年七大攻坚战和14项重点工作”主题实践活动与发展林下经济、精准扶贫、作风整顿、森林防火等县(局)重点工作有机结合。各级领导干部深入基层,通过检查、指导、调研等方式,进一步帮助基层明确任务、理清思路、查找问题,使基层工作有方法、有目标、有方向。

  漠河县委宣传部充分利用电视、“漠河宣传”微信平台、漠河政府网站、广场电子屏等媒介对主题实践活动进行详细解读,全面提升党员干部和居民群众对主题实践活动的认知率、知晓率,进一步增强领导干部的责任感和紧迫感,增强干事创业的积极性、主动性、自觉性,使主题实践活动入脑入心,形成上下联动、齐心协力营造学习讨论调研宣传主题实践活动的良好氛围。

编辑:左远红
推荐栏目